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Gateau meringué à la poire

Hello,

Je vous fais découvrir une recette d'un gateau super class et facile à faire

Pour un anniversaire ou tout simplement pour les gourmand je vous la recommande!!

il vous faut:

pour la génoise:

200g oeufs

125g de sucre

125g de farine

pour la crème patissière:

500g de lait

125g de sucre

60g de jaunes

45g de poudre à flan(à defaut de la maizena)

50g de beurre

poire au sirop en morceaux

pour la meringue:

100g de blanc d'oeuf

200g de sucre

1 pincée de sel

Beurrer un moule de 18 cm environ pui fariner le (en jettant le surplus de farine)

Allumer le four à 190°

Préparer la génoise,dans un batteur monter les oeufs avec le sucre jusquà avoir un mélange mousseux,rajouter à la maryse la farine puis verser dans le moule et mettre dans le four préchauffer environ éàminutes surveiller la cuisson jusqu'à avoir une génoise dorée et souple

Pendant ce temps préparer la créme patissière,dans un bol mélanger la moitié du sucre,les jaunes d'oeufs et la poudre à flan; mettre le lait à bouillir avec l'autre moitié du sucre puis le renverser sur l'appareil jaune d'oeuf toujours en mélangeant bien au fouet,remettre sur feux doux ,rajouter le beurre toujours en mélangeant,reserver.

Faire la meringue, dans le batteur monter les blanc puis rajouter petit à petit le sucre.

Montage:

Couper la génoise en deux

recouvrir de créme patissière et de poire en morceaux

refermer la génoise et la recouvrir de meringue

dorer au chalumeau

Voilà j'éspère que ça vous plaira bonne dégustation!!

Gateau meringué à la poire
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