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Fraisier

cuisine-273.JPGBonjour à tous!!

 

Pour bien commençer la journée voici un beau gateau plein de douceur:

 

Prendre un cercle pour environ 6-8 personnes

 

Pour la génoise:

cuisine-228.JPG

 

3 oeufs

 

80g de farine

 

100g de sucre en poudre

 

Pour la crème mousseline:  

 

cuisine 2331/2 litre de lait

 

3 jaune d'oeuf

 

1oeuf

 

180g de sucre

 

100g de maizena

 

50g de beurre

 

250g de beurre pommade

 

  Pour le décor:  

cuisine 269 

500g de fraises

 

pate d'amande(couleur au choix)

 

Pour le sirop:

cuisine 239 

50cld'eau

 

20g de sucre

 

vanille(gousse fendue en 2)

 

 

D'abord préparer la génoise:

 

1/Séparer les blancs des jaunes

 

2/Battre les blancs en neige

 

3/Mélanger les jaunes avec le sucre et rajouter la farine

 

4/Ajouter les blancs battus en neige  délicatement à la spatule

 

5/Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four

 

6/Etaler la pate dessus à la spatule en fine couche

 

7/Mettre au four 10 minutes à 180° puis réserver une fois cuit.

 

Préparer la crème:

 

1/Battre les jaunes d'oeufs,l'oeuf et le sucre et blanchisser le mélange,rajouter la maizena, puis mélanger le tout;

 

2/Faire bouillir le lait

 

3/Verser le lait chaud sur la préparation oeuf/maizena et fouetter rapidement;

 

4/Remettre la créme obtenue sur feux doux et continuer de remuer jusqu'à épaississement de la créme

 

5/Hors du feu ajouter les 50g de beurre tout en remuant

 

6/Laisser refroidir

 

7/Rajouter le beurre pommade et battre au batteur 5 minutes  et réserver

 

 

Montage:

 

Découper la génoise à l'aide du cercle et imbiber la  de sirop(eau+sucre+vanille chauffé à gros bouillon)

 cuisine 241

1/Couper les fraises en 2

 

2/Faire le tour du cercle de fraises  

 cuisine 243

3/Mettre la moitié de la créme,recouvrir les fraises à la spatule  

 cuisine 244

4/Rajouter des morceaux de génoise(imbiber de sirop) et de fraises puis terminer par le reste de créme;

 cuisine 247

5/Bien égaliser a l'aide d'une spatule et mettre au congélateur 30 minutes pour que la créme prenne bien  cuisine-248.JPG

 

6/Décorer d'une pate d'amande réalisé avec un cecle identique à celui utiliser pour le gateau(voir photo)

 cuisine 270

Voilà un petit fraisier sympathique à faire et delicieux!!!!

 

J'en ai fais un grand (6personnes)et quelques individuels, la façon de faire reste la meme.

 

Si il vous reste de la créme ,mettez la au réfrigérateur elle se conserve bien.

 

bon appetit; cuisine 281

 

 

 

 

 

 

 

delicious 30/10/2012 15:33

magnifique !!!!

Miamana 15/12/2011 19:47

Ils sont sublimes, bravo ma chère!

Top Saveurs 10/12/2011 19:03

bravo ma chère ta fraisier et bien réussi mashallah, gros bisous.

MAMATI 04/12/2011 13:06

il est magnifique et ton blog est top de top machalah

les saveurs de latifa 04/12/2011 22:10



Merci Mamati c'est un plaisir de te reçevoir,bienvenue!et à très bientot



Flower63 01/12/2011 17:05

Appétissant et joliment décoré, bravo !!!

les saveurs de latifa 01/12/2011 17:24



C'est très gentille de ta part Flower ,merci ça me fait vraiment plaisir,bise et bonne soirée