Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Légume farcis

cuisine 173-copie-1Des légumes!des légumes!des légumes!

 

5 fruits et légumes par jour!!! et bien voilà au moins les légumes,c'est déjà ça ,non?!!

 

(reste plus qu'a en manger tous les jours!!!!ce qui est plus dur,hihihi)

 

Alors pour ces beaux légumes farcis voici ce qu'il vous faut: (environ 4 pers)

cuisine 156 

4 grosses tomates

 

4 poivrons(tricolore c'est plus sympa)

 

4 courgettes ronde

 

1 grosse aubergine

 

Pour la farce:

 

600 g de viande haché

 

2 oignons

 

1/2bouquet de persil

 

1 gousse d'ail

 

5càs d'huile d'olive

 

1càc de cumin

 

sel,poivre

 

un peu de fromage rapé

 

Préparation des légumes:

 cuisine-162.JPG

1/ Laver les légumes

 

2/ Ouvrir les légumes en leur laissant leurs chapeaux(voir photo)

 

3/ Evider les tomates, aubergine et courgettes et réserver l'intérieur des légumes(on les rajoutera à la farce)

 

Préparations de la farce:

cuisine 157-copie-1 

1/ Faire revenir la viande avec les oignons coupés en cube dans l'huile avec le persil et l'ail rapé

 

2/ Saler,poivrer ,mélanger et laisser cuire 3 minutes

 

3/Rajouter le cumin et l'intérieur des légumes vidés, un petit verre d'eau et laisser cuire 25 minutes jusqu'à évaporation de

 

l'eau de cuisson .

 

Laisser la farce légèrement confite.

 

Remplir les légumes de farce,parsemer un peu de fromage et remettre les chapeaux des légumes.

 cuisine 163

Serrer bien les légumes dans un plat à gratin,couvrir d'un papier d'aluminium.

 

Enfourner pour 60 minutes,enlever l'aluminium 15 minutes avant pour coloré un peu les légumes.

 cuisine 164

Voici de beaux et bon légumes!!

 cuisine 169-copie-1

Et là on rentre dans leur truc :5 fruits et légumes par jour ou pas???!!

 

Non parceque là j'peux pas faire mieux, quoi que une salade de fruits pour le dessert?

 

j' les aurai un jour,j'les aurai....

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Oranie 04/12/2011 18:48

Hummmm, j'adore ce genre de plat, biz

les saveurs de latifa 04/12/2011 22:07



coucou Oranie ,merci ,j't'embrasse



Omm_Mohamed-Rayan 04/12/2011 14:32

lollllllllll et oui tu les auras un jour ... mais je pense que tu les as déja eu lol en tout k moi je souscris à ta recette lol bisesssssssssss

les saveurs de latifa 04/12/2011 22:12



Bienvenue!!!en plus moi c'est gratuit!!hihihibises



silvi 03/12/2011 23:32

miam miam trop bon !

les saveurs de latifa 04/12/2011 12:30



je t'en laisse si tu veux ,avec un pti thé meme a 23H30 on peut encore se faire du bien quand meme;chut on l'dira à personne!!hihihi



sarah 03/12/2011 23:32

ahhhh les ptits farcis j aime trop!!!!bravo pour ton plat!inscrite à ta news!bisousssssss

les saveurs de latifa 04/12/2011 12:29



je t'en remarcie Sarah je vais essayé de ne pas te déçevoir!!lol,bise et bon dimanche



Aux delices du palais 03/12/2011 15:58

Coucou,quel hasard je tombe sur le farcis et je trouve mes courgettes accompagnées de leur amies poivrons et tomates!ça doit etre succulent quelle bonne idée de les regrouper tous!!

les saveurs de latifa 03/12/2011 18:10



Merci ma chère amie,c'est toujours un plaisir de te lire,j't'embrasse