Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Loubia ou tagine d'haricots blancs

cuisine-146.JPGCoucou tout l'monde!!

 

Aujourd'hui pas le courage ni l'envie de sortir,normal nous sommes allés au cirque hier soir ,

 

cela devait commencer à 20h30 et avec un peu de retard d'après la direction ça devrais commençer à 20h50

 

résultat: 21h30 on été toujours pas rentrés, 5000 personnes ce soir là !!si j'avais su ils n'auraient été que 4995!!!

 

Nous sommes sortie du cirque à 00h30 ;

 

J'avais la daaaalllll,j n' avais pas  mangé et j'peux vous dire que pendant que les enfants s'éclater devant  ces abrutits

 

de clowns en mangeants leurs pop corn et barbe à papa,moi j'pensais qu'à un bon tagine chaud ou pleins de cupcakes

 

avec du thé ou encore des tonnes de baghrir!!!

 

C'est pour cela que j'me prend un jour de repos bien mérité ou d'ailleur je n'ai fait que manger,il faut bien qu j'me rattrape

 

en plus il fait froid alors j'ai préparé une petite cocotte d'haricots blancs à l'orientale ,ça fait du bien et dorénavant j'ai

 

demandé aux enfants s'ils voulaient encore allés au cirque j'étais prete à leur faire le clowns à la maison!!!!

 cuisine 139

Donc pour cette recette il vous faut (env 6 pers):

 

500g de viande de boeuf coupée en petits morceaux

 

1kg d'haricots blanc(bocal)

 

2 oignons

 

4 tomates

 

1càc de double concentré de tomate

 

1/2 bouquet coriandre

 

1/2bouquet persil

 

5càs d'huile d'olive

 

1càc de cumin

 

1càc de poivre

 

1càc de paprika

 

sel

 

Faire revenir la viande avec les oignons coupés en quartiers dans l'huile ,rajouter les herbes,le sel et le poivre et laisser

 

cuire 5 minutes à feu doux.

cuisine 107 

Rajouter les épices,les tomates rapée,le concentré ,mélanger et laisser cuire 15minutes à feu doux.

cuisine 111 

En fin de cuisson rajouter les haricots et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux.

 

Servir chaud et comme d'ab avec un bon pain!!

 cuisine 144

Bon appetit:)

 

Ps:malgrès l'énorme faim que j'ai eu hier soir,le cirque c'était quand meme pas mal!!!(j'l'avoue ils m'ont fait rire les clowns!)

 

bise à tous.

 

 

 

 

 

 

 

Un dimanche en cuisine 31/01/2012 10:33

La loubia est un de mes plats préféré :)
Merci

Nadji 05/12/2011 23:26

Un plat qui me donne faim. Cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé.
A très bientôt

les saveurs de latifa 06/12/2011 13:04



IL faut en manger,lol !!c'est bon pour le corps surtout cet hiver qui s'annonce rude,j't'embrasse



capu 05/12/2011 22:16

oh que ça sent bon jusqu'ici !!!!! un bon plat chaud bien reconfortant comme on en a besoin en ce moment. J'aime beaucoup... Bise.
Capu

les saveurs de latifa 06/12/2011 13:05



Coucou Capu,oui c'est vrai qu'avec ce froid...il faut prendre des force,bisssssssssssse



hanane 01/12/2011 21:39

c'est un délice

les saveurs de latifa 01/12/2011 23:51



Merci Hanane,au plaisir!bonne nuit



la cuisine de sophie 01/12/2011 18:19

hum,bien bon. je veux bien manger chez toi!

les saveurs de latifa 01/12/2011 19:54



pas d'probléme Sophie t'es la bienvenue!bise et merci