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Oranais a ma façon

IMG 0305Il y a plusieurs façon de faire les oranais,les miens par exemple,je les fais de différente formes avec différents fruits du

 

coup je sais pas si on peu appeler ce délicieux gateux un oranais mais tant qu'ils sont bon!!

 

Pour environ 10 oranais:

 

il vous faut pour la pate feuilletée:

 

15g de sel

 

270 g d'eau

 

125g de beurre fondu

 

625g de farine

 

Mettre tous les ingredients dans le pétrin et petrir 5minutes à 1ère vitesse et 2minute à 2ème vitesse;

 

Mettre en boule,sélophaner et mettre au réfrigérateur pendant 20minutes

 

Ensuite il vous faudra :

 

10 abricots en sirop( j' en ai essayé quelques' un à la cerises ,pas mal!!)

 

200 g de sucre

 

Pour la crème patissière:

 

1/2 litre de lait

 

3 jaunes d'oeuf

 

125 g de sucre

 

40g de maizena

 

25g de beurre

 

1 gousse de vanille

 

Préparer la crème patissière,dans une casserole,mettre le lait et les graines de vanille,

 

porter à ébullition à feu doux.

 

Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol,rajouter le sucre et bien mélanger

 

Rajouter la maizena  petit à petit pour éviter les grumeaux,

 

Ensuite verser la moitié du lait encore b ouillant sur le mélange oeufs/crème,

 

bien fouetter pour avoir une crème bien lisse puis reversé la crème sur l'autre moitié du lait;

 

Remettre la casserole sur le feux et mélanger le temps que la crème s'épaississent;

 

Après avoir la bonne concistance,la refroidir hors du feu en fouettant pendant 2minute,puis la sélophaner pour qu 'elle ne forme pas de croute.

 

 

Reprendre la pate feuilletée,l'étaler au rouleau à patisserie en rectangle,puis découper des carré,IMG 0326

 

mettre un peu de crème patissière au milieu et rabattre chaque coté puis poser dessus un abricot au centre

 

vous pouvez les faire un peu comme vous voulez ,on peut faire plusieurs figures:j'éspere que les photos vont vous

 

aider,c'est une recette facile mais qui demande un peu de temps mais qui vaut vraiment le coup!!

 

Dernière étape:

 

dorer les oranais à l'oeuf et enfourner pour 20 minute à 180°

 

une fois sortie du four vous pouvez faire un sirop avec sucre et eau puis en napper vos oranais ou juste saupoudrer de

 

sucre glace.

 

bon appetitIMG 0306

 

 

 

 

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latifa 21/11/2011 21:31

merci beaucoup!bise

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/11/2011 19:00

Magnifique Latifa!! Et bienvenue dans Cupcakes City!!!