Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain maison batbout comme promis! et minis sandwichs

IMG 0732-copie-1Coucou comme prommis voici la recette du pain maison appelé aussi batbout

 

Pour 1 kg soit environ 2 pains  de 500g il vous faut:

 

1kg de semoule extra fine

 

20 g de levure de boulangerie

 

20g de sel

 

650 à 700g d'eau

 

IMG 0304-copie-1Mettre tout les ingrédients dans la cuve du pétrin et pétrire jusqu'a avoir une pate lisse et maliable si elle est trop dur rajouter

 

 un peu d'eau.

 

Former deux boules de 500g chacune ,fariner un torchon et les laissé  reposer en les couvrant avec un autre torchon dessus.

 

Une fois la pate levée,aplatir en formant deux grands pain rond,recouvrir et laisser encore lever.

 

Chauffer une poele et faire cuire les batbouts de chaque coté,une fois dorer,les placer dans un torchon jusqu'au moment de

 

servir.

IMG 0734 

Il me resté de la pate,alors mes enfants on découpé des cercles de pate ,que j'ai laisser reposer,une fois levé,

 

nous les avons cuit et fourré comme de petits sandwichs.

 

ils ont adoré !! On peut mettre tout ce que l'on veut dedans, nous par exemple nous avons mis des lamelles

 

de kebab,cornichon,poivron...

 

 voili voilà, et bon appetit bien sur comme dirait Robuchon!!

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Omm_Mohamed-Rayan 18/12/2011 21:18

hummmmmmmmmmmmm bravo

hanane 29/11/2011 08:25

jaime beaucoup aussi bonne journée

les saveurs de latifa 29/11/2011 12:35



Merci Hanane c'est un plaisir d'avoir ta visite,à très bientot!!



ratiba 27/11/2011 19:57

merveilleux ton batbout bisous

les saveurs de latifa 27/11/2011 21:29



merci Ratiba c'est un plaisir ,bonne soirée!!



cuisinebouchra 26/11/2011 09:50

tbarkallah 3lik ma chère un délice

les saveurs de latifa 26/11/2011 13:49



Merci pour tes visites Bouchra c' est un plaaisir,bisou!